MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Купили дом, но не купили земельный участок.
15:32
Купили дом, но не купили земельный участок.

Сейчас советов о том, на что обращать внимание при покупке дома или другой недвижимости в интернете сотни, если не больше. Но недавно ко мне обратились с просьбой посмотреть договор купли-продажи дома и решение городского совета Киевской области.

Суть вопроса сводилось к тому, что люди купили дом, а по истечении времени они узнали, что землю не купили. При этом выяснилось, что продавцу дома, в соответствии с решением городского совета, датированного 1996 годом, было принято решение передать в собственность участок возле дома с целевым назначением: для обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства.

По рекомендации знакомых они решили посоветоваться с адвокатом, что им делать дальше, тем более еще и соседи собирались строить капитальный забор, «слегка» захватив территорию их участка.

Изучив первоначальные документы и договор купли-продажи дома, было установлено, что бывший владелец дома в права собственности на землю не вступил, поэтому и договор купли-продажи был оформлен только на дома.

Новым собственникам дома был дан совет, в срочном порядке обращаться в городской совет с заявлением о передаче данного земельного участка в их собственность, дабы упредить незаконное желание соседей, а также поменять свой правовой статус с пользователей земельного участка на собственника земельного участка.

Просмотров: 196 | Добавил: Yurij | Теги: договор купли-продажи дома | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55