MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Маленький штраф - большие проблемы… Или как можно лишиться машины из-за штрафа в 2 тысячи гривен.
15:45
Маленький штраф - большие проблемы… Или как можно лишиться машины из-за штрафа в 2 тысячи гривен.

Владелица автомобиля Porsche Cayenne, провожая подругу в аэропорт на самолет, не подозревала, что в Киев ей придётся возвращаться без автомобиля.

На дороге ее остановил патруль и после проверки документов сообщил, что машина в розыске и подлежит изъятию. На все задаваемые вопросы почему и на каких основаниях, был получен ответ, все вопросы выясняйте в государственной исполнительной службе одного из центральных районов города Киева. Такая формулировка ответа была крайне непонятной, у девушки отсутствовали долги, судебные разбирательства, не было кредитов.

Владелица Porsche не растерялась и сразу обратилась к знакомому адвокату, который не один раз ее выручал и она ему доверяла.

Адвокат, получив копию протокола изъятия машины, сразу же выехал в ГИС.

В результате посещения ГИС адвокат установил, что машина была объявлена в розыск не просто так, оказывается, что владелица автомобиля год назад не оплатила штраф за ДТП, при этом она была в полной уверенности, что штраф ею оплочен. Вероятно,что при стресовом состояние после аварии вопрос об оплате штрафа просто забылся, а штраф никуда не подевался.

Но самое интересное дальше. Девушка живет в своей квартире постоянно, никаких писем от исполнительной службы не получала, никто ее не информировал о том, что на оплату штрафа ГИС должна установить строк на добровольное погашение задолженности, а потом уже проводить исполнительные действия. Выявленные адвокатом нарушения свидетельствовали, что право собственности на машину находиться под угрозой.

В рамках исполнительного производства после ареста машины ГИС, путем назначения экспертизы, устанавливает рыночную стоимость автомобиля и продает его с публичных торгов. От вырученной на торгах суммы 2 тысячи гривен уплачивается в бюджет в погашение штрафа, 10% исполнительного сбора взымается за проведённые исполнительные действия, а оставшаяся сумма перечисляется на счет владельца. Самое печальное, что такие действия ГИС после ареста машины проводятся в полном соответствии с нормами законодательства.   

Какой ответ мы бы получили на вопросы о том, как ГИС назначала/проводила экспертную оценку автомобиля, на какую сумму был бы оценен автомобиль и насколько публичные торги были публичными - можно только догадываться.

Благодаря своевременному вмешательству адвоката и грамотным профессиональным  действиям, кое-кто так и не купил желаемый  Porsche Cayenne по очень интерестной  цене, а машина была благополучно возращена владельцу.

 

 

 

 

   

Просмотров: 116 | Добавил: Yurij | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55