MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Письма «счастья» для автолюбителей Украины - все ли так печально, как пишут в средствах массовой информации.
21:45
Письма «счастья» для автолюбителей Украины - все ли так печально, как пишут в средствах массовой информации.

Правовые основания для направления писем «счастья» ранее мною уже описывались.

Относительно всеобщей паники о нарушении конституционных прав автолюбителей и безвыходности при получении «Постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» в народе называемое - письмо «счастья», замечу, что при грамотном подходе, с содержимым этого письма можно побороться.

Право на обжалование Постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (далее – Постановление) закреплено в ст. 288 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – Кодекс).

Постановление по делу об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме – обжалуется в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд, в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины, с особенностями, установленными этим Кодексом.

Законодатель установил, что жалоба на Постановление по делу об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные в автоматическом режиме, должна быть подана в течение десяти дней со дня вручения такого Постановления. Пропущенный срок на обжалование может быть обновлён в случае наличия уважительных причин.

При этом следует помнить, что Постановление вступает в законную силу после его  вручения. Это значит, что штраф лучше оплатить сразу и при этом параллельно подавать жалобу.

 

Просмотров: 139 | Добавил: melnikoff | Теги: как пишут в средствах массовой инфо, Письма «счастья» для автолюбителей | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55