MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как ещё подстраховать свой бизнес от возможных претензий налоговых служб.
12:09
Как ещё подстраховать свой бизнес от возможных претензий налоговых служб.

Согласно моим наблюдениям в последнее время одной из наиболее распространённых  претензий, которые предъявляют фискальные органы к бизнесу по результату осуществленной проверки, являются выводы налоговой о фиктивном характере операций по приобретению товаров и услуг. При этом, раньше выводы налоговой службы о том, что фиктивность сделки подтверждается, среди прочего, отсутствием предварительной проверки контрагента на благонадежность перед заключением контракта, в большинстве судебных процессов по обжалованию налогового-уведомления-решения судами во вниманию не принималась.

Теперь ситуация начинает меняться. Так, недавно сопровождая судебный спор с налоговой, было получено положительное для предприятия решение Высшего административного суда Украины по обжалованию налогового уведомления-решения. На данное решение налоговая служба подала в Верховный Суд Украины заявление о его пересмотре. Основанием для пересмотра стала судебная практика ВАС Украины, в которой, в частности, указанно: «Таким чином, окрім формальних вимог щодо оформлення господарської операції, умовою визнання податкової вигоди платника є прояв платником належного ступеня обережності при виборі контрагента.»   

Рекомендую принять это к сведению, а кого заинтересует данный вопрос более детально, пишите, звоните, обсудим, рассмотрим.

Просмотров: 182 | Добавил: Yurij | Теги: налогового-уведомления, претензии налоговых служб | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55