MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Честность перед клиентом в чем она проявляется
21:42
Честность перед клиентом в чем она проявляется

Можно ли обещать клиенту 100% победу по его делу.

Как происходит в реальности.

Адвокат получает материал и работает с тем, что уже имеется. Будь то совершённое преступление, по которому подозреваемый уже дал показания без правовой помощи адвоката, дорожно-транспортное происшествие после составления протокола осмотра места происшествия или обращение субъекта хозяйствования в суд с требованием  взыскания задолженности после неудачных попыток урегулировать спор в досудебном порядке. Такие и ряд иных дел чаще всего попадают к адвокату уже после ряда совершенных ошибок. 

Иными словами, имеет место юридический факт/факты, они зафиксированы и задокументированы, правовые рамки расставлены и процесс запущен.

Что может сделать адвокат, зачем он нужен?

В первую очередь, адвокат должен тщательно изучить материалы дела. Найти и установить все явные и скрытые  нюансы и доказательства, изучить и проанализировать каждый аргумент и использовать собранный материал на все 100 процентов. Конечно, получить положительное решение - это первоочередное задание, но в отдельных случаях, при стечении более сложных обстоятельств, задача адвоката может состоять в том, чтобы минимизировать негативные последствия, предотвратить самое тяжкое наказание или уменьшить его затратную финансовую часть. К примеру, в уголовном производстве часто бывают случаи, когда вина клиента очевидна, а наступившие негативные последствия совершенного преступления отрицать уже невозможно. В таком случае роль адвоката / защитника в уголовном процессе сводится к тому, насколько вынесенный судебный вердикт будет суров.  Таким образом, мы понимаем, что решение суда априори будет негативным, но ответственность по этому решению без участия адвоката могла быть намного больше, как уголовная, так и материальная. Или возьмём еще один пример. Обжалование налогового уведомления-решения. Предприятие, «понимает» правомерность налоговых начислений, пользуясь своим законным правом, решает обжаловать это налоговое уведомление-решение в судебном порядке и обращается к налоговому адвокату. Налоговый адвокат, изучив материалы, прогнозирует отрицательный судебный результат.

Маленький нюанс,  в соответствии с положениями  налогового кодекса Украины, пока налоговое уведомление обжалуется, начисленные налоги не платятся до завершения судебного разбирательства. В результате, иск проигран, судебный налоговый спор закрыт. Предприятие платит деньги. При этом если суммы налогов исчисляются миллионами и этой суммой предприятие пользовалось месяцами, можно ли говорить о проигрышной статистике для адвоката.

Указанное свидетельствует, обещать адвокатом клиенту положительное решений, будет не совсем корректно.

Юриспруденция – наука точная и неточная! А услуга профессионального адвоката, оказанная своевременно и в полном объёме, в результате которой клиент остался доволен, вот тот количественный показатель, который должен характеризовать юриста в целом и адвоката в частности!

Хвалить себя считается плохой манерой, но отвечая на вопрос, скажу, что по каждому делу я работаю с полной отдачей и стремлюсь оказать своим клиентам максимально возможную пользу.     

Просмотров: 197 | Добавил: melnikoff | Теги: Честность перед клиентом в чем она | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55