MENU
Главная » 2016 » Июль » 12 » Покупаем мебель у частного предпринимателя.
09:35
Покупаем мебель у частного предпринимателя.

Ремонт дело хлопотное, но и приятное. Ездим, выбираем мебель, технику. Смотрим где качественней, но и не сильно дорого.

Вот так, заехав в Мебельный дом, обратили внимание на предложение по изготовлению мебели для кухни одного из многих, находящихся там, предпринимателей.

После длительного общения, был составлен детальный план кухни, оговорена и выбрана бытовая техника, составлена смета стоимости изготовления и монтажа кухни, оговорены сроки.

По договорённости, предоплата составила более 80% -  250 000 гривен.

Деньги были отданы менеджеру, был выписан кассовый ордер, подтверждающий оплату.

Через три месяца, Заказчица кухни решила позвонить менеджеру и узнать, как идет процесс изготовления кухни. Не сумев дозвониться менеджеру, Заказчица позвонила собственнику бизнеса.

Вместо информации о ходе изготовления кухни, Заказчице сообщили, что менеджер, который взял у неё деньги, в кассу их не передал, а сам исчез, при этом прихватив еще некоторую сумму денег по другим заказам. Соответственно, изготовление мебели откладывается на неопределённое время.

Заказчица, получив такую информацию, тут же обратилась к адвокату.

После детального ознакомления с деталями данного заказа, было принято решение провести предварительные переговоры с частным предпринимателем.

Состоявшиеся переговоры прошли вроде бы с полным понимание со стороны ЧП и были получены обещания о выполнении заказа.

Через некоторое время, Заказчице позвонил следователь и попросил прийти на допрос, при этом следователь обмолвился, что надо отдельно написать заявление по факту преступления.

Заказчица решила, что её допрос в качестве свидетеля лучше проводить в присутствии адвоката.

После проведённого допроса следователь стал требовать, чтобы Заказчица написала от своего имени заявление о совершенном мошенничестве в отношении неё, совершённого менеджером, работавшим на ЧП.

Адвокат сразу же понял, что таким способом хочет добиться следователь, рекомендовал Заказчице не писать такое заявление.

После небольшой дискуссии адвоката со следователем, следователь понял, что на его уловку не поддались, после чего общение было закончено.

Повторные переговоры адвоката с частным предпринимателем убедили последнего выполнить заказ в разумные сроки и тем самым избежать негативные юридические и экономические последствия для своего бизнеса.

Через четыре месяца Заказчица сообщила адвокату, что она стала счастливой обладательницей кухни с техникой, и это стало возможно благодаря помощи адвоката.

Просмотров: 94 | Добавил: Yurij | Теги: позвонил следователь и попросил при, дискуссии адвоката со следователем | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Частный адвокат(099) 303 08 08, (097) 553 22 55